新着情報について

【イベント報告】メキシコ選手団との食文化交流 【2018/5/9up】

「みんなで焼こう!タコス&お好み焼き」

先日、5/6(日)に東広島芸術文化ホールくららで、メキシコ選手団10名と一般市民21名がそれぞれの国の料理を作って交流しました。
参加者はメキシコ、グアナファト州のシェフ ダビッドさんからタコスの作り方を教えていただきました!
乾燥唐辛子に具材を詰め、トルティーヤで包んで揚げる、というグアナファト州独特のタコス作りを参加者は楽しみながら行いました。
「辛いけどとってもおいしい!」「有名なシェフに教えていただけてうれしいです!」など感想もいただきました。
また、選手団は広島風お好み焼き作りに挑戦!
ひっくり返すのに四苦八苦しながらも、とても上手に焼きあがりました。初めての体験でしたが、みなさんとてもおいしそうに召しあがり、完食されました。

試食をしながら選手団との交流も楽しみ、あっという間の3時間でした。
参加者のみなさん、ありがとうございました(^^)

 

shef all

カテゴリー:

ページの先頭へ